Карта сайта
18 марта 2016, 09:13

Железняк: День воссоединения Крыма и Севастополя с Россией важен для каждого россиянина

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Замсекретаря Генсовета «Единой России» отметил, что Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью многовековой русской истории и воинской славы

Прекрасный и исключительно важный для страны праздник отмечается сегодня - День воссоединения Крыма и города-героя Севастополя с исторической Родиной - Россией, об этом в пятницу, 18 марта, заявил ER.RU замсекретаря Генсовета «Единой России», заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк.

«Этот день важен для каждого россиянина по многим причинам. В первую очередь, потому, что Крым и Севастополь всегда осознавали себя русскими, являясь неотъемлемой частью многовековой русской истории и воинской славы», - сказал Железняк.

Он отметил, что благодаря своевременно принятым мерам безопасности удалось спасти жителей полуострова от грозившего геноцида со стороны вооруженных украинских национал-радикалов после государственного переворота на Украине, но еще и потому, что Россия в очередной раз продемонстрировала внимательное и вежливое отношение к народному волеизъявлению, являющемуся сутью демократии. Воссоединение Крыма и Севастополя с Россией произошло абсолютно цивилизованно, мирно, основываясь на волеизъявлении народа.

«За решимость нашей страны уважать волю народа Крыма и защищать русскоязычных соотечественников от нацистов Россия до сих пор подвергается беспрецедентному внешнеполитическому и экономическому давлению. Но мы отчетливо понимаем, что «Крымский вопрос» лишь повод для наших оппонентов, которые ставят целью ослабить Россию. Как уже неоднократно заявлял наш президент, мы ни за какие экономические или политические дивиденды не откажемся от защиты интересов нашего многонационального народа и русского мира», - заявил Железняк.

По его словам, Крым кардинально преобразился за два года в составе России, идут важные социально-экономические реформы, крымчане и севастопольцы с удовольствием стали россиянами. На полуострове в два раза повысились пенсии, существенно увеличены социальные выплаты, жители полуострова включены во все программы поддержки, в том числе, в программу материнского капитала, интенсивно идет строительство стратегически важного Крымского моста, растет энергетическая независимость полуострова, снизилась безработица.

«На этом фоне особенно абсурдно выглядят попытки украинских властей представить свыше двух миллионов россиян, живущих на полуострове, находящимися в оккупации», - добавил Железняк.

Он сказал, что еще очень много предстоит сделать, главное - эффективно использовать большой внутренний потенциал полуострова, превратив в новую точку роста экономики страны. И чтобы поток желающих посетить вновь обретенный великолепный природный и историко-культурный центр России был все больше.

«Сегодня я с огромной радостью пойду на митинг и уверен, что коллеги из всех фракций проявят такую же солидарность, как и в тот момент, когда мы вместе принимали исторические решения по воссоединению России с Крымом и Севастополем. С праздником всю нашу великую страну от Калининграда и Крыма до Заполярья и Курильских островов! Мы едины и непобедимы!», - заключил Железняк.

Ключевые слова: Железняк, Крым, Севастополь
Ссылка для блогов