17 марта 2016, 18:52

Гончар: «Единая Россия» продолжит поиск решения проблемы валютных ипотечников

В Центральной общественной приемной Партии прошел прием граждан по вопросам валютной ипотеки

«Единая Россия» держит ситуацию с валютными ипотечниками на контроле и будет искать решение проблемы. Об  этом заявил в комментарии ER.RU в четверг, 17 марта, член Президиума Генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Николай Гончар.

Парламентарий рассказал, что по итогам общения с заявителями ему был передан вариант законопроекта в решение проблемы валютных ипотечников. «С документом предстоит ознакомиться», - отметил парламентарий.

Гончар рассказал, что на прошлой неделе состоялась встреча с представителями Агентства ипотечного жилищного кредитования, Центрального банка и Минфина на тему валютной ипотеки. «До 1 апреля Агентство ипотечного жилищного кредитования закончит анализировать ситуацию с каждым заемщиком», - сообщил он. Гончар подчеркнул, что в результате будет принято решение и, вполне возможно, какие-то позиции, касающиеся моратория на отъем жилья и начисление пени, ввести который предлагают сами валютные ипотечники, будут учтены.

«Партия знает о проблеме валютных ипотечников, мы держим ситуацию на контроле. Мы будем искать решение проблемы. Оно будет принято после консультаций с правительством», - добавил Гончар.

«Валютные ипотечники ставят также вопросы о фиксации курса на докризисном уровне. Но если принимать решение о том, чтобы зафиксировать курс для заемщиков на том уровне, на котором он был раньше, возникает вопрос, какой курс должен быть для владельцев депозитов и вкладов», - добавил парламентарий. «Это спорное предложение», - заключил депутат.

персоналии
Законодательство Новости Партии