Карта сайта
17 марта 2016, 17:19

Медведев считает необходимым укрепление инвестиционного сотрудничества России и Израиля

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Глава правительства РФ заметил, что интенсификация торгово-экономических и инвестиционных связей отвечает интересам обеих стран

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в четверг, 17 марта, заявил, что видит свою задачу в укреплении торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между  Россией и Израилем, передает «Интерфакс».

«Надо признаться, что экономические отношения у нас развиваются неравномерно, и наша задача, во всяком случае, я считаю это своей задачей и задачей моих коллег по правительству, сделать все, чтобы торгово-экономическое сотрудничество и инвестиции были гораздо более интенсивными», - сказал он на встрече с президентом Израиля Реувеном Ривлином. Глава правительства РФ заметил, что, по его мнению, это отвечает интересам обеих стран.

Медведев обратил внимание, что накануне Ривлин подробно обсудил международные отношения со своим российским коллегой Владимиром Путиным, в частности, были затронуты ситуация на Ближнем Востоке и сирийский кризис.

«Я думаю, что президент Путин дал существенные пояснения по этому поводу, а сегодня можно было бы сконцентрироваться на некоторых вопросах экономического сотрудничества между нашими странами», - сказал в связи с этим глава правительства России.

Медведев назвал Израиль очень важным партнером России, который имеет особое значение для нее. В свою очередь президент Израиля отметил важность отношений с Россией и для его страны. «Ваши действия оцениваются высоко во всем мире и особенно в Израиле. Наши двусторонние отношения с Россией нам очень важны, они находятся на очень хорошем уровне, и это хорошо, потому что вокруг нас есть большие многосторонние проблемы», - подчеркнул Ривлин.

 

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика Президент
последние новости