Карта сайта
17 марта 2016, 16:40

Баталина: Новые законодательные нормы помогут эффективнее защищать интересы работников на рынке труда

Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов рассмотрел и рекомендовал к принятию в первом чтении проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда»

Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов рассмотрел и рекомендовал к принятию в первом чтении проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда».

«Ситуация с невыплатой заработной платы в стране серьезная. Задолженность на начало февраля составляла более четырех миллиардов рублей. Есть предприятия, где люди уже много месяцев не получают зарплату, - заявила председатель комитета Ольга Баталина. - В действующем законодательстве предусмотрена ответственность за невыплату заработной платы. Однако, как мы видим, этих мер недостаточно».

По ее мнению, «в условиях, когда задолженность по зарплате растет, особенно важно усилить защиту интересов работников на рынке труда».

Баталина подчеркнула, что главное в законопроекте - это не размеры штрафов для руководителей предприятий. С этой точки зрения законопроект серьезной финансовой нагрузки или препятствий на пути успешной производственной деятельности предприятия не создает.

Она напомнила, что в настоящее время руководитель предприятия, принимающий решение о направлении средств не на выплату зарплаты, а на какие-то иные цели, штрафуется в размере от одной до пяти тысяч рублей. Новый законопроект повышает размер штрафа от 10 до 20 тысяч рублей.

По словам Баталиной, важнее те нормы закона, которые «расширяют возможность защиты прав работника в судебном порядке».

«Во-первых, подать исковое заявление можно будет по месту жительства. Это важно, учитывая, что у нас многие работают дистанционным и вахтовым методом. Во-вторых, поскольку не всегда бывает достаточно полномочий трудовой инспекции, а меры судебного урегулирования оказываются недоступными в связи с коротким сроком возможного обращения в суд, предлагается увеличить до года срок, в течение которого в судебном порядке можно обжаловать факт невыплаты зарплаты», -  отметила Баталина.

Кроме того, согласно законопроекту, через шесть месяцев включается прогрессивный механизм выплаты компенсации работнику.

«На мой взгляд, такой механизм абсолютно оправдан, поскольку в течение срока, пока работнику не выплачивалась зарплата, ему нужно было на что-то жить, кормить семью, возможно, он вынужден был занимать деньги, которые нужно возвращать. Поэтому меры, предлагаемые законопроектом, с точки зрения работника, действительно существенные и позволят эффективнее защищать его интересы на рынке труда», - заключила Баталина.
 
По данным Росстата, на 1 февраля 2016 года, по сведениям организаций (не относящихся к субъектам малого предпринимательства), суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности составила 4332 млн рублей и по сравнению с 1 января 2016 года увеличилась на 760 млн рублей (на 21,3%).

Ссылка для блогов
персоналии