17 марта 2016, 16:40

В Госдуме пройдет заседание Социальной платформы по реализации туристических проектов

В ходе заседания будут обсуждаться региональные и межрегиональные туристические проекты, федеральная и региональные программы развития туризма, проблемы консолидации участников при реализации межрегиональных туристических проектов

Заседание Социальной платформы партии «Единая Россия» на тему: «Актуальные проблемы и пути их решения при реализации туристских проектов в регионах Российской Федерации», пройдет в пятницу, 18 марта, под председательством координатора Социальной платформы партии «Единая Россия», заместителя секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергея Железняка.

В заседании планируют принять участие представители Министерства культуры РФ, Федерального Агентства по туризму, Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители органов власти субъектов Российской Федерации в сфере туризма, общественных организаций, предприятий индустрии туризма и смежных отраслей, профильных учебных заведений, эксперты отрасли.

В ходе заседания планируется обсудить следующий круг вопросов:

1.Региональные и межрегиональные туристские проекты – как основа развития внутреннего туризма в России. Показательный опыт развития туристских проектов в субъектах Российской Федерации.

2.Системные проблемы и пути их решения при реализации туристских проектов в субъектах Российской Федерации: ограниченность финансирования, разрозненность действий участников, дублирование мер, сложности в организации государственно-частного партнерства, привлечении инвесторов и другие.

3.Федеральная целевая и региональные программы развития туризма и туристские проекты: вопросы включения проектов в программы развития, проблемы реализации.

4.Значение туризма для регионов и отношение к туристской отрасли в субъектах Российской Федерации. Повышение значимости туристской отрасли на региональных уровнях.

5.Межрегиональный туристский проект «Красный маршрут»: проблемы реализации и пути решения.

6.Проблемы консолидации участников при реализации межрегиональных туристских проектов.

7.Положительный и отрицательный опыт объединения субъектов Российской Федерации (на примере инициативы создания Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Ассоциация туристских регионов России»).

Место проведения: города Москва, Государственная Дума, улица Охотный ряд, дом 1, зал 504.

Время проведения: 12.00.

Аккредитация СМИ: soc-komis@mail.ru; +7 (915)109-50-71.

Ключевые слова: Госдума, заседание, туризм