Карта сайта
16 марта 2016, 19:47

Партпроект продолжает обучение пожилых людей компьютерной грамотности

В Мурманской области стартовал новый этап социальной акции «Сосед мудрого возраста», проходящей в рамках проекта «Старшее поколение»

В рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение» в среду, 16 марта, в Мурманске стартовал очередной этап социального проекта «Сосед мудрого возраста». Процесс обучения, в котором принимают участие 27 пенсионеров, продлится до 22 апреля.

Совместный проект регионального отделения «Единой России» и подразделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Мурманской области по обучению людей пенсионного возраста основам компьютерной грамотности реализуется в регионе уже четвертый год.

Участники проекта бесплатно обучаются в компьютерных классах Мурманского арктического государственного университета по специально разработанной программе. Пенсионерам дают именно те знания и навыки, которые им необходимы. В качестве преподавателей выступают студенты 1-4 курсов Социально-гуманитарного института Мурманского арктического госуниверситета, обучающиеся по направлениям «Социальная работа» и «Социология». В этом году к ним присоединились волонтеры и с других факультетов МАГУ.

«Сосед мудрого возраста» пользуется большой популярностью у  пенсионеров. Это один из самых востребованных проектов. Количество желающих освоить компьютер в рамках проекта Партии ежегодно растет. Замечательно, что так много пожилых людей мечтает освоить компьютер», - отметил региональный координатор партпроекта «Старшее поколение», министр социального развития Мурманской области Сергей Мякишев.

«Я участвую в этом проекте четвертый год. Считаю, что он приносит большую пользу как людям преклонного возраста, которых мы учим компьютерной грамотности, так и нам - молодежи. Мне нравится помогать людям. Со своей ученицей я занимаюсь уже не первый год. Начинали с азов - учились пользоваться мышкой и не бояться компьютера. В эту сессию мы будем осваивать ноутбук», - рассказала студентка четвертого курса Анастасия Корнейчук.

«Я сама немного владею навыками работы на компьютере - пользуюсь скайпом для общения с родственниками и знакомыми со всей страны. Эти курсы мне необходимы, чтобы стать «продвинутым» пользователем. Хотелось бы научиться искать нужную мне информацию в интернете. Я очень обрадовалась, когда узнала, что есть возможность бесплатно поучиться», - призналась участница весенней сессии  проекта, ветеран здравоохранения  Людмила Андрощук.

Ссылка для блогов