Карта сайта
16 марта 2016, 17:25

Валенчук: Крым станет всероссийской житницей

Член Высшего совета Партии рассказал о «дорожной карте» партийного проекта «Дом садовода - опора семьи», разработанной совместно с руководством Республики Крым специально для полуострова

Сегодня Крым уверенно возвращает себе статус всероссийской житницы. Об этом ER.RU в среду, 16 марта, заявил член Высшего совета Партии, руководитель партийного проекта «Дом садовода - опора семьи» Олег Валенчук в связи со второй годовщиной референдума о вхождении Крыма в состав Российской Федерации.

По словам руководителя партпроекта, Союз садоводов России совместно с руководством Республики Крым начал формировать новый подход к развитию садоводства на полуострове. Валенчук отметил, что за прошедшие два года в Крыму произошли большие перемены: значительно возросли социальные выплаты и пенсии, начали возводиться общественно значимые инфраструктурные объекты.

«В Крыму насчитывается более 800 дачных и садовых объединений. И большинству из них необходима поддержка, ведь многие проблемы не решались десятилетиями, - отметил Валенчук. - Электросети дачных товариществ изношены, вода подается с перебоями, дороги нуждаются в ремонте, есть сложности с юридическим оформлением земельных участков. Но все эти трудности преодолеваются, разработана «дорожная карта» партпроекта «Дом садовода - опора семьи» специально для полуострова, и ситуация меняется к лучшему».

«Уверен, что благодатная крымская земля станет еще краше, а урожаи у садоводов будут богаче. Сегодня Крым уверенно возвращает себе статус всероссийской житницы», - заключил Валенчук.

Ссылка для блогов