Карта сайта
16 марта 2016, 15:22

Госдума потребует от стран-участников ООН соблюдать решения Нюрнбергского трибунала

Глава думского комитета по безопасности инициирует подготовку обращения парламента России к национальным парламентам государств-участников ООН, с целью пресечения любых фактов реабилитации нацизма

Подготовить обращение к национальным парламентам государств-участников ООН с требованием исполнения решений Нюрнбергского трибунала и Рамочного решения Совета Европейского союза «О борьбе с отдельными формами и проявлениями расизма и ксенофобии средствами уголовного права» предложила в среду, 16 марта, председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

«Европа должна ответить на следующие вопросы: является ли она объединением государств и народов, не приемлющих фашизм и нацизм в любой форме или нет? Почему на территории Евросоюза разгуливают почетным строем нацистские преступники, а он не требует ответственности Латвии за грубейшее нарушение международного права и невыполнение условий Нюрнбергского трибунала? Решение ЕС 2008 года, требующее установить уголовную ответственность в странах Евросоюза за реабилитацию нацизма, является только ширмой для новых преступлений и глумления над справедливостью?", -  заявила Яровая в ходе пленарного заседания Госдумы.

Текст обращения, цель которого - пресечь любые факты реабилитации нацизма на территории Евросоюза, вплоть до уголовной ответственности виновных, готовят два профильных комитета Государственной Думы: комитет по безопасности и противодействию коррупции и комитет по международным делам.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Законодательство
последние новости