Карта сайта
16 марта 2016, 14:48

Автопоезд «Забота» начал работу в сельских территориях Тамбовской области

Мобильная бригада медиков партийного проекта посетит 28 населенных пунктов региона

Работа партпроекта регионального отделения «Единой России» «Социальный автопоезд «Забота» возобновилась в Тамбовской области. Во вторник, 15 марта, мобильная медицинская бригада провела осмотр в селе Энгуразово Уваровского района, где на прием к специалистам записалось более 240 человек. А в среду, 16 марта, «Забота» работает в Никифоровском районе, где лучшие специалисты тамбовских клиник проводят прием жителей села Юрловка.

Член президиума регионального политсовета Партии, глава администрации области Александр Никитин отметил, что значительная востребованность «Заботы» заключается, в том числе, и в низкой плотности населения, что затрудняет обращение за медицинской помощью. «Конечно, у нас высокий потенциал развития сельской местности, но не стоит забывать о том, что у нас более 60% сел с плотностью населения менее 300 человек. Это сказывается на организации нашей работы - затрудняет, осложняет ее», - отметил Никитин во время встречи с медицинскими работниками.

Помимо медицинской помощи жители отдаленных сел также могут получить консультации сотрудников пенсионного фонда, многофункционального центра предоставления услуг населению и регионального управления социальной защиты и семейной политики. Также в составе автопоезда работает мобильная приемная «Единой России». Прием граждан ведут депутаты Тамбовской областной Думы и представители органов местного самоуправления. Предполагается, что нынешней весной «Забота» посетит 28 населенных пунктов области.

Работа автопоезда началась в 2011 году, с тех пор плановые выезды проходят два раза в год. Как показывает опыт прошлых лет, наиболее востребованы среди тамбовчан врачи-кардиологи, неврологи, офтальмологи и врачи ультразвуковой диагностики. За пять лет работы социальный автопоезд «Забота» совершил 230 выездов в отдаленные села: врачи-специалисты приняли более 80 тыс. пациентов, количество посещений составило более 150 тыс. По результатам более 76 тыс. различных исследований служба помогла выявить более шести тысяч хронических заболеваний (в том числе - 53 онкологических).

Ссылка для блогов