Карта сайта
16 марта 2016, 14:32

В Подмосковье в рамках партпроектов открылась первая бесплатная юридическая консультация

«Единая Россия» планирует открыть в Московской области 12 консультаций, где жители смогут получить помощь в решении вопросов ЖКХ и социальной сферы

Первая в Подмосковье бесплатная юридическая консультация открылась в рамках партпроектов «Управдом» и «Народный контроль» во вторник, 15 марта, в поселке Свердловский Щелковского района. Она стала филиалом общественной приемной «Единой России» в районе.

Граждане смогут получить квалифицированную помощь, в первую очередь, по вопросам социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства. 

Куратор партпроекта «Народный контроль», руководитель общественной приемной «Единой России» в Московской области, депутат Мособлдумы Николай Черкасов отметил, что «открытие этой консультации при общественной приемной в Подмосковье - пилотный проект, который в дальнейшем будет развиваться».

«Зачастую граждане даже со средним достатком не имеют доступа к правовым услугам, а говорить уже о малоимущих слоях населения и не приходится. Поэтому в Подмосковье в приемных Партии совместно с «Некоммерческим партнерством управляющих организаций Московской области» будут организованы 12 бесплатных юридических консультаций. Через какое-то время мы обобщим результаты работы этой бесплатной юридической консультации и учтем этот опыт при открытии следующих», - отметил Черкасов.

Как отметил парламентарий, «партийный проект по созданию сети общественных приемных получает продолжение уже в таком виде, - с подключением малого бизнеса».

«В данном случае управляющие компании заинтересованы в том, чтобы люди правильно вели учет услуг, которые они получают, понимали логику расчетов за жилищно-коммунальные услуги. Для нас важно, чтобы повышалась правовая грамотность населения», - добавил депутат.

Исполнительный директор Совета муниципальных образований Московской области, председатель Совета НП «ЖКХ Контроль Московской области», руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов отметил, что одной из последних тем для обсуждения стало использование процедуры медиации  - решения споров с участием независимого эксперта - для урегулирования конфликтов в ЖКХ. «На наш взгляд, это актуальная тема, поскольку спорных моментов между жителями и, например, управляющими компаниями, достаточно, а решать эти конфликты мирным путем не всегда получается. Посредством медиации подчас удается разрешить самые сложные споры взаимовыгодно для всех сторон конфликта», - пояснил он.

Ссылка для блогов