Карта сайта
15 марта 2016, 20:17

В Госдуме раскритиковали предложение украинских депутатов о приостановке дипотношений с Россией

Предложение депутатов Рады продолжает цепочку «политического идиотизма» и является попыткой окончательно отнять у жителей Украины любые возможности для выживания, отметил замсекретаря Генсовета Партии, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк

Предложение прервать дипломатические отношения с Россией, выдвинутое депутатами украинской Рады, известными своей агрессивной русофобией, продолжает цепочку «политического идиотизма», которым настойчиво пытаются запечатлеться власти Украины. Об этом ER.RU во вторник, 15 марта, заявил замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, комментируя инициативу группы украинских депутатов прервать дипломатические отношения Киева с Москвой.

По его словам, кучка политиканов, которые в угоду своим хозяевам и подельникам-националистам готовы наплевать на интересы и проблемы собственного народа, пытается своими деструктивными действиями окончательно отнять у жителей Украины любые возможности для выживания. «Всем известно, что множество граждан Украины вынуждены работать в России, чтобы содержать свои семьи, поскольку экономика Украины находится в коллапсе. Украинские власти вместо того, чтобы заниматься восстановлением и реформами, клянчат деньги у Запада на очередное разворовывание и провоцируют возобновление войны против народа Донбасса, чтобы в этой топке скрыть следы своих преступлений», - сказал он.

«Надеюсь, что остатки здравомыслия в головах остальных украинских депутатов не позволят поддержать антинародное и самоубийственное предложение, так как его принятие значительно приблизит неминуемый момент смыва этой националистической пены волной народного гнева», - добавил Железняк.

Со своей стороны, координатор Патриотической платформы «Единой России», председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая отметила, что предложение о разрыве дипотношений с Россией - это печальное известие для миллионов украинцев, которые только благодаря России имеют возможность работать и иметь средства к существованию.

«На фоне позиции двух европейских стран, выступивших против продления санкций в отношении России, действия Рады выглядят как уздечка для удержания придуманных за океаном санкций, которые и для Европы, и для Украины - это прямая упущенная выгода и время потерянных возможностей», - считает она.

Ссылка для блогов