15 марта 2016, 16:59

В Рыбинске открылся обновленный зал греко-римской борьбы

Юных спортсменов с долгожданным открытием нового зала поздравил олимпийский чемпион Александр Карелин

Член Высшего совета «Единой России», депутат Государственной Думы, трехкратный чемпион Олимпийских игр, многократный чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе в тяжелой весовой категории, заслуженный мастер спорта СССР и РФ Александр Карелин во вторник, 15 марта, посетил обновленный рыбинский Дворец спорта «Полет».

Комплексная реконструкция Дворца спорта была одним из предвыборных обещаний Партии в 2013 году перед выборами в областную Думу.

За два последних года проведен комплексный ремонт здания, ледовой площадки, помещения спортивной школы. Для занятий греко-римской борьбой был открыт новых зал. На все это затрачено порядка 412 миллионов областных и местных средств.

«Рыбинск теперь не только на карте машиностроителей, это еще и спортивный город, город борцов. И мне это особенно отрадно, - сказал Карелин. - Нужно сказать слова благодарности всей команде, всем, кто помог открыть этот зал. Считается, что борьба - это индивидуальный вид спорта, на самом деле это командный спорт, только у нас не всех членов команды видно, многие остаются в тени. За достижения в этом виде спорта отвечает каждый персонально, а вот вложения в этот вид спорта делают все. Здесь очень много составляющих, и я надеюсь, что при помощи руководства города Рыбинска, областной власти и нашего борцовского профсоюза здесь скоро появятся новые поводы для гордости за этих ребят, за рыбинских воспитанников, которые готовы на все, чтобы достичь самого главного, золотой медали».

Секретарь Ярославского регионального отделения «Единой России», член Генерального совета Партии Илья Осипов отметил, что по инициативе Партии в регионе идет восстановление школьных спортзалов, появляются новые универсальные спортплощадки. Средства на эти цели не первый год закладываются в бюджет области.

«Несколько лет ребята занимались греко-римской борьбой в неприспособленном для этого месте. Сейчас мы видим новый, обновленный зал. Думаю, дальнейшее развитие спорта в Ярославской области должно идти такими же темпами. Спорт массовый и спорт высших достижений идут рука об руку, потому что без олимпийских достижений у детей не будет стремления ни к чему. А если у нас не будет массового спорта, у нас не будет здоровой нации. Поэтому важно строить спортивные площадки, восстанавливать стадионы, спортзалы в сельских школах», - подчеркнул партиец.