Карта сайта
15 марта 2016, 15:57

Яровая: Закон о профилактике правонарушений укрепит правовые основы этого направления

Парламентарий отмечает, что принятие закона обеспечит координацию различных органов и служб

Президентом обозначены в числе приоритетов вопросы борьбы с экономическими преступлениями и рейдерством. Особое внимание уделено вопросам профилактики правонарушений, заявила во вторник, 15 марта, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя выступление Владимира Путина на коллегии МВД. 

«Закон о профилактике правонарушений, который готовится нами к рассмотрению во втором чтении, направлен на укрепление правовых и организационных основ этого важнейшего направления - обеспечение координации различных органов и служб», - отметила она.

По словам парламентария, важным является внимание, обращенное президентом на роль и значение взаимодействия полиции с гражданами и народными дружинами. «Напомню, что нами был разработан и принят в 2014 году закон об участии граждан в охране общественного порядка, который не просто формально урегулировал эти вопросы, а оказал практическое содействие в их качественном решении», - сказала она.

«Органы полиции ежедневно и ежечасно стоят на страже интересов общества и конкретного человека в защите его жизни и безопасности, поэтому, сегодня именно перед полицией стоят сложные и многоплановые задачи, главный смысл которых - закон и порядок во имя благополучия людей», - заключила Яровая.

 

Ключевые слова: коллегия, МВД, полиция, Яровая
Ссылка для блогов