Карта сайта
15 марта 2016, 15:27

Бурматов: Безопасность детей станет приоритетом при строительстве школ

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Проверки учебных заведений должны быть качественными и предметными, а не основываться на формальном подходе, заявил руководитель Центра оценки эффективности реализации ФЦП

Безопасность детей должна стать приоритетом при проверке строительства школ в регионах России, заявил член Генерального совета «Единой России», руководитель Центра оценки эффективности реализации ФЦП, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов. В ходе онлайн-интервью «Контроль эффективности реализации ФЦП» во вторник, 15 марта, партиец ответил на вопросы посетителей сайта ER.RU.

«Контроль за строительством учреждений, в которые придут учиться дети, - это особая сфера, которая, на мой взгляд, не должна терпеть компромиссов или поблажек. Их безопасность - это главный приоритет», - подчеркнул Бурматов.

Он добавил, что у него также «есть множество претензий к тем проверкам, которые сейчас проводятся на таких объектах». «Часто они попахивают обыкновенным формализмом и не имеют ничего общего с нормальным предметным контролем. Итогом становятся страшные трагедии вроде той, что случилась недавно в Костроме, где после едва успевшего завершиться капитального ремонта рухнула школьная кровля, чуть не превратив здание в братскую могилу для сотен детей. Поэтому я не за количество, а качество проверок», - отметил партиец.

Ссылка для блогов