Карта сайта
15 марта 2016, 15:25

«Народный контроль» пресек незаконную продажу алкоголя в Екатеринбурге

Фото: sverdlovsk.er.ru
Фото: sverdlovsk.er.ru
Партийцы проверили торговые точки и заведения общепита и выявили факты нарушения при продаже алкоголя

Региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев вместе с сотрудниками полиции во вторник, 15 марта, провел рейд по нестационарным торговым объектам и заведениям общепита.

В ходе партийного рейда в одном из заведений общественного питания контролеры обнаружили крупную партию армянской чачи.

«Алкогольный напиток, на который у владельцев шашлычной не было ни сертификатов соответствия, ни товарной накладной, продавали в уральской столице около полугода», - рассказал Чукреев.

По его словам, оперативники ОЭБиПК изъяли из незаконного оборота порядка 140 бутылок чачи и выписали владельцам заведения административный штраф.

«Продукцию отправят на экспертизу, чтобы выяснить, не было ли в ней каких-то опасных примесей, угрожающих здоровью посетителей», - отметил координатор партпроекта.

Он также добавил, что «Народный контроль» продолжит следить за такими точками.

С 1 января 2016 года вступили в силу инициированные членами «Единой России» поправки в антиалкогольный областной закон, в соответствии с которыми в нестационарных торговых объектах и нестационарных заведениях общепита запрещена продажа спиртного.

Соблюдение законодательства местными предпринимателями контролируют свердловские партийцы: в рамках партпроекта «Народный контроль» они регулярно проводят антиалкогольные рейды в городах области.

Ссылка для блогов