Карта сайта
15 марта 2016, 13:34

Железняк: Доступ СМИ к чиновникам всех уровней будет профилактикой нарушений

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
С принятием изменения в закон о СМИ ни одна администрация не будет вправе отказать в аккредитации журналистам, отметил парламентарий

Принятие закона, решающего вопрос с аккредитацией средств массовой информации в органах местного самоуправления, будет способствовать повышению прозрачности работы власти на местах. Такое мнение высказал во вторник, 15 марта, замсекретаря Генсовета «Единой России Сергей Железняк, который является соавтором проекта закона «О внесении изменений в закон Российской Федерации «О средствах массовой информации», рассматриваемого в Госдуме в первом чтении.

Депутат добавил, что такое решение носило бы антикоррупционную направленность.

«С принятием изменения в закон о СМИ ни одна администрация не будет вправе отказать в аккредитации журналистам, на что до сих пор очень часто поступали жалобы от местных СМИ. Это особенно важно сегодня, когда множество значимых событий требуют понимания позиции органов власти. Доступ представителей СМИ к чиновникам всех уровней станет профилактикой возможных нарушений и коррупционных действий. Мы должны принять все необходимые меры для обеспечения полной прозрачности и соблюдения закона», - подчеркнул депутат.

Он также отметил, что «Единая Россия» считает крайне важным поддержку средств массовой информации, особенно работающих в регионах. «Для этих целей наша фракция предложила предусмотреть в бюджете 2016 года дополнительные средства, и мы намерены мониторить ситуацию для того, чтобы каждый бюджетный рубль был потрачен максимально эффективно», - сообщил Железняк.

Депутат напомнил, что по действующему законодательству об аккредитации СМИ прямого указания на органы местного самоуправления нет и местные руководители могут отказать в аккредитации представителям прессы со ссылкой на то, что перечень органов, обязанных предоставлять журналистам аккредитацию, является исчерпывающим и не включает в себя органы местного самоуправления.

Ключевые слова: аккредитация, Железняк, СМИ
Ссылка для блогов