Карта сайта
15 марта 2016, 08:42

Баталина: Операция в Сирии имела четкую цель и была завершена после ее достижения

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии

«Владимир Путин всегда подчеркивал, что относится к Сирии как к равному партнеру, а не сателлиту, и уважает взгляды Башара Асада на дальнейшее развитие страны. Россия оказала военную помощь Сирии в ответ на официальную просьбу ее Президента. Проводя военную операцию, Путин особо отмечал, что защищает этим наши национальные интересы - от южной границы России до Сирии ближе, чем от Москвы до Санкт-Петербурга. Поэтому операция имела четкую цель и была завершена после ее достижения», - заявила замсекретаря Генсовета «Единой России» Ольга Баталина на своей странице в социальной сети «Фейсбук» во вторник, 15 марта.

«Такая ясная тактика кажется многим неожиданной. Особенно на фоне традиционных действий США, которые под предлогом защиты демократических свобод вторгаются без международного мандата на территории стран, расшатывают там политическую ситуацию, что приводит к свержению действующей власти, экономическому обвалу и кризису власти. И потом на долгие годы увязают на чужой территории, не имея ни четких целей, ни конкретных сроков», - заметила она.

«Решение Путина стало большой неожиданностью для США. Завершая операцию, Россия сохраняет в Сирии военные базы и активизирует контроль за прекращением огня и ходом мирного урегулирования в этой стране», - заключила Баталина.

Ссылка для блогов