Карта сайта
15 марта 2016, 08:31

Клинцевич: России удалось переломить ситуацию в борьбе с международным терроризмом

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Россия продолжит активное участие в установлении мира в Сирии, уверен парламентарий

Российские наблюдатели в Сирии останутся, но непосредственного участия в военных действиях они принимать не будут, заявил ER.RU в понедельник, 14 марта, член президиума Генсовета партии «Единая Россия», первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Он отметил, что вывод российских войск из Сирии обусловлен не только чисто военными - удалось переломить ситуацию в борьбе с международным терроризмом, - но и политическими причинами.

«Решение нашего главнокомандующего - это жест доброй воли. Мы вошли в Сирию в силу жесточайшей необходимости и уходим оттуда, выполнив все поставленные задачи. Не раньше, но и не позже», - сказал Клинцевич.

По его словам, столь кардинальный поворот - это всегда риск. Но и вводя группировку в Сирию, Россия тоже рисковала, и, как оказалось, вполне оправданно, считает сенатор.

«Разумеется, Россия не собирается, что называется, рубить концы, устраняясь от замирения Сирии, а тем более от борьбы с международным терроризмом. При необходимости мы сможет вернуться туда во всеоружии буквально за день», - заключил Клинцевич.

Ссылка для блогов