Карта сайта
15 марта 2016, 08:25

Яровая: Россия провела беспрецедентно успешную контртеррористическую операцию

Взаимодействие России и Сирии является образцом легитимного, слаженного взаимодействия в решении вопросов безопасности, отметила депутат

Решение о начале военной операции и решение о выводе нашего военного контингента - это решения о правильно поставленных целях, успешно проведенных действиях и выполнении сложнейших задач. Об этом в понедельник, 14 марта, заявила ER.RU координатор Патриотической платформы «Единой России», председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя приказ Владимира Путина начать вывод основных войск из Сирии с 15 марта.

«Удар, нанесенный нашими ВКС по терроризму - это удар в цель и на поражение самой страшной угрозы для всех стран и народов мира. Это беспрецедентная по масштабу и успешности контртеррористическая операция», - сказала она.

Яровая отметила, что Россия всегда держит слово. Поручения, данные президентом России - это отражение того, что изначально заявленные цели военной операции в Сирии по борьбе с терроризмом носили абсолютно открытый характер.

По мнению парламентария, взаимодействие России с Сирией - это образец легитимного и организационно выверенного и слаженного взаимодействия в решении вопросов общей безопасности.

«В системе глобальной безопасности Россия выступила не только решительным и главным защитником мира от терроризма, но и подтвердила заявленный неоднократно нашим президентом тезис, что мы сами действуем на основе принципов международного права и считаем, что обеспечение равной и неделимой безопасности возможно только на этих базовых принципах», - считает депутат.

 Яровая также отметила, что Россия и в гуманитарном плане всегда помогает другим странам в сложнейших ситуациях.

«Мы рассчитываем на то, что мировое сообщество будет следовать нашему примеру и поможет мирному развитию Сирии, и окажет гуманитарную поддержку ее народу, пострадавшему от терроризма», - заключила депутат.

Ключевые слова: вывод войск, Россия, Сирия, Яровая
Ссылка для блогов