Карта сайта
14 марта 2016, 20:44

Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии

Пункты базирования российских вооруженных сил в Тартусе и Хмеймиме будут функционировать в прежнем режиме

Президент РФ Владимир Путин приказал начать с 15 марта вывод основной части российской группировки из Сирии, поскольку поставленная перед Минобороны задача выполнена, передает ТАСС.

«Задача, поставленная перед министерством обороны и Вооруженными силами, в целом выполнена, поэтому приказываю министру обороны с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской республики», - сказал Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и главой МИД РФ Сергеем Лавровым в понедельник, 14 марта.

Президент заявил, что пункты базирования российских вооруженных сил в Тартусе и Хмеймиме будут функционировать в прежнем режиме и должны быть надежно защищены в суши, с моря и воздуха. «Наши пункты базирования - морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим будут функционировать в прежнем режиме, они должны быть надежно защищены с суши, моря и с воздуха», - сказал Путин.

Он выразил надежду, что решение о начале вывода российской группировки из Сирии послужит хорошим сигналом для всех конфликтующих сторон и повысит уровень доверия для мирного решения.

«Надеюсь, что сегодняшнее решение будет хорошим сигналом для всех конфликтующих сторон. Надеюсь, что это значительным образом поднимет уровень доверия всех участников процесса урегулирования в Сирии и будет способствовать решению сирийского вопроса мирными средствами», - добавил глава государства.

Ключевые слова: войска, вывод, Путин, Сирия
Ссылка для блогов