Карта сайта
14 марта 2016, 16:05

Депутат: Развитие экономики зависит от эффективного использования бюджетных средств

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Системные меры по борьбе с нецелевым расходованием госсредств предложены в законопроекте, который одобрил думский комитет по безопасности и противодействию коррупции, рассказала Яровая

Защита государственной казны - это защита экономической безопасности страны и социального благополучия граждан. Об этом заявила в понедельник, 14 марта, координатор Патриотической платформы «Единой России», председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя ER.RU решение комитета рекомендовать законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части усиления борьбы с коррупционными преступлениями» к принятию в первом чтении.

«Средства бюджета должны до копейки использоваться на предназначенные цели, от этого зависит развитие экономики и качество жизни людей», - сказала депутат.

Она обратила внимание на то, что предложенные меры носят системный характер и направлены на максимальный уровень ответственности при исполнении государственного, муниципального и оборонного заказа. «Кроме того, это меры прямого контроля и персонализации всех субъектов, задействованных через субподряды», - заключила Яровая.

Ссылка для блогов