Карта сайта
14 марта 2016, 14:15

Медведев: Развитие производства семян и племенных материалов поднимет статус России как аграрной державы

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Глава правительства предложил уже сегодня подумать о поддержке агросектора страны после отмены продовольственного эмбарго

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в понедельник, 14 марта, в ходе совещания с вице-премьерами заявил о необходимости подумать о поддержке российского сельского хозяйства и после отмены продуктового эмбарго.

«Рано или поздно все заканчивается, и поэтому уже сейчас нужно думать о том, как нам дальше поддерживать сельское хозяйство», - подчеркнул премьер, отметив, что российские сельхозпроизводители интересуются, что будет после отмены российских ограничительных мер.

Глава российского правительства с удовлетворением констатировал, что в последние годы отмечаются успехи в отечественном сельском хозяйстве.

«Аграрный сектор находится на подъеме. Этому способствуют и те меры, которые предпринимались в области импортозамещения, и в целом те инвестиции, которые пришли на село за последние десять  лет», - сказал премьер.

По его словам, в условиях этих ограничений российские сельхозпроизводители быстро сориентировались, в отличие от ряда других секторов экономики.

Одновременно Медведев потребовал наладить работу по импортозамещению семенного фонда и племенных материалов.

«Есть ряд продуктов, где мы по-прежнему зависим от иностранных партнеров и, несмотря на то, что мы общую потребность закрываем, по отдельным сортам семян и по племенным материалам у нас есть проблемы, также как по добавкам к части кормов», - констатировал он.

Глава кабинета министров выразил уверенность в том, что Россия «от этой зависимости абсолютно точно может избавиться, это не очень сложно».

Развитие секторов по производству семян и племенных материалов, на взгляд премьера, «будут поднимать статус нашей страны в качестве аграрной державы».

«Это очень важно, потому что количество продовольствия на Земле увеличивается не такими темпами, как население, и задача прокормить население является сверхактуальной, даже с точки зрения тех позиций, которые заявляет ООН», - заявил премьер-министр.

Между тем, в ходе совещания Медведев заявил, что Россия будет сохранять ответные антисанкционные меры до тех пор, пока не будут отменены западные антироссийские санкции, передает «Интерфакс».

«Мы, естественно, их будем сохранять до тех пор, пока сохраняется внешнее давление. Здесь иллюзий быть не должно. Если что-то продлевают, то будут получать в ответ это продление», - сказал глава правительства.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Правительство
последние новости