14 марта 2016, 13:08

Приемная председателя Партии взяла на контроль социальные вопросы жителей Магаданской области

Фото: magadan.er.ru
Значительная часть обращений во время приема граждан была cвязана с жилищными вопросами

Жители поселка Омсукчан Магаданской области пришли в понедельник, 14 марта, в региональную общественную приемную председателя «Единой России» Дмитрия Медведева с вопросами, связанными с переселением, устройством детей в детский сад и проблемами из сферы ЖКХ.

На прием по личным вопросам записались девять человек. Большая часть поднятых ими вопросов касалась переселения как внутри области, так и в центральные районы страны.

Одна из заявительниц пенсионного возраста усомнилась, реально ли получить жилищный сертификат на переезд в центральные районы страны в условиях, когда очередь, на ее взгляд, движется в обратную сторону. Руководитель партийной приемной, председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов пояснил, что программа действует, хотя и не так быстро, как хотелось бы.

В очереди порядка пяти тысяч колымчан, а в год области выделяют около ста подобных субсидий. Руководитель общественной партийной приемной взял личные данные посетительницы, чтобы разобраться в ее ситуации.

Другой посетитель обратил внимание на неудовлетворительную работу в Омсукчане управляющей компании. Глава Омсукчанского городского округа Олег Егоркин подтвердил, что претензии к данной управляющей компании обоснованны. Абрамов посоветовал подключить к решению проблемы государственную жилищную инспекцию.

Молодая мама, одна воспитывающая ребенка, пришла с надеждой на помощь по устройству его в детский сад. Абрамов попросил главу округа взять этот вопрос на свой контроль, тот согласился.

По всем остальным вопросам и просьбам Абрамов дал разъяснения и рекомендации, в отдельных случаях взялся помочь по возвращении в Магадан.

Ключевые слова: ЖКХ, Магадан, жилье, прием, приемная