14 марта 2016, 11:29

«Единая Россия» назвала имена лучших педагогов Камчатки

Фото: kamchatka.er.ru
Первое место в партийном конкурсе педагогического мастерства заняла преподаватель из Елизово

Имена лауреатов и победителей финального этапа ежегодного конкурса «Единой России» «Год учителя закончился, век учителя настал!» назвали на торжественном собрании педагогической общественности Камчатского края.

Обращаясь к присутствующим, член Генерального совета Партии, руководитель межрегионального координационного совета «Единой России», основатель проекта «Год учителя закончился, век учителя настал!» Борис Невзоров поблагодарил учителей за их работу.

«Когда мы задумали этот конкурс, то основной его целью было поднять престиж учителя, привлечь молодежь в школы, но со временем мы видим, что на этой площадке идет широкий обмен опытом, появляются новые идеи, которые внедряются в образовательный процесс. Я уверен, что данный конкурс будет жить долго и приносить пользу образованию Камчатского края», - сказал Невзоров.

Секретарь Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия», спикер краевого парламента Валерий Раенко и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин адресовали слова благодарности педагогам и отметили важность учительской профессии.

Призовые места распределились следующим образом: третье место присуждено музыкальному руководителю детского сада №22 - Центра развития ребенка из Петропавловска-Камчатского Ирине Москаленко, второе место присуждено учителю-дефектологу, учителю-логопеду групп компенсирующей направленности детского сада №40 комбинированного вида краевого центра Наталье Черновой, первое место заняла Ирина Протасова, педагог дополнительного образования Центра детского творчества из Елизово.

Губернатор края и куратор партийного проекта «Год учителя закончился, век учителя настал!» Марина Сущева вручили дипломы лауреатов партпроекта преподавателю начальных классов Центра образования «Эврика» Елене Березиной, педагогу дополнительного образования  Центра «Луч» из Елизово Анне Годомской, учителю географии школы №10 из Петропавловска-Камчатского Елене Гонтаревой, учителю биологии и экологии елизовской школы №8 Марине Гурьяновой, учителю математики гимназии №39 краевого центра Александре Дмитриевой, педагогу дополнительного образования Центра внешкольной работы Петропавловска-Камчатского Софье Загаревой, учителю начальных классов Раздольненской средней школы им. В.Н. Ролдугина Елизовского муниципального района ЕленеКуркиной, учителю русского языка и литературы школы №7 Петропавловска-Камчатского Алесе Ларкиной, учителю начальных классов школы №40 краевого центра Надежде Линиковой, педагогу-психологу школы №3 им. А.С. Пушкина из Петропавловска-Камчатского Ольге Райхман, учителю истории и обществознания, педагогу дополнительного образования школы №10 краевого центра Елене Стародумовой, учителю истории и обществознания гимназии №39 Петропавловска Анастасии Степановой, воспитателю детского сада №9 из Вилючинска Ольге Шараповой, воспитателю детского сада №1 из Вилючинска Ирине Юхимчук.

Невзоров вручил благодарственное письмо «За многолетнее руководство региональным проектом Партии «Год учителя закончился, век учителя настал!», всестороннюю поддержку инноваций в области педагогики и педагогического мастерства, а также за большой личный вклад в дело укрепления сотрудничества Партии с педагогическим сообществом Камчатского края Сущевой.

Кроме того, благодарственных писем были удостоены руководители общеобразовательных школ, дошкольных учреждений и учреждений дополнительного, а также высшего, среднего и начального профессионального образования.