Карта сайта
14 марта 2016, 10:44

В Госдуме обсудят способы защиты населения от телефонного мошенничества заключенных

В настоящее время такое мошенничество фактически является масштабной системой по финансированию людей в местах лишения свободы

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции принял решение о проведении 21 марта круглого стола, посвященного борьбе с телефонным мошенничеством заключенных, передает «Интерфакс».

Как сообщил в понедельник, 14 марта, заместитель председателя думского комитета Александр Хинштейн, на совещании будут обсуждаться вопросы «совершения преступлений при помощи мобильных средств связи из мест лишения свободы и пути правового разрешения этой проблемы».

Парламентарий отметил, что такие преступления носят массовый характер, а жертвами такого мошенничества становятся «сотни людей, преимущественно социально незащищенные, пенсионеры». По словам Хинштейна, такие дела очень сложно расследовать и круглый стол призван найти пути защиты от такого вида мошенничества.

По мнению парламентария, в настоящее время такое мошенничество фактически является масштабной системой по финансированию людей в местах лишения свободы.

Ссылка для блогов