Карта сайта
14 марта 2016, 08:38

Железняк: Россия соболезнует турецкому народу

Замсекретаря Генсовета «Единой России» выразил соболезнования народу Турции в связи с терактом в Анкаре

«Серьезно опечален и обеспокоен очередным терактом, произошедшим в турецкой столице, мы с коллегами скорбим вместе с жителями Анкары и всеми пострадавшими в результате очередного взрыва, унесшего жизни невинных людей», - написал на своей странице в «Фейсбук» в понедельник, 14 марта, заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк

Он отметил, что президент России, как ответственный политик и достойный человек, выразил соболезнования народу Турции, чем в очередной раз продемонстрировал, что Россия не отождествляет руководство Турции, с согласия которого был сбит российский самолет в небе над Сирией и от которого Россия до сих пор не услышала извинений и соболезнований, с турецким народом, с которым мы стремимся выстраивать взаимоуважительные отношения.

«Надеюсь, турецким правоохранительным органам удастся провести объективное расследование без предвзятости и давления со стороны турецких властей, пресечь панику, обеспечить спокойствие граждан, установить и наказать преступников», - заявил Железняк.

Депутат подчеркнул, что терроризм является огромной угрозой для любого государства, это понимают все ответственные страны. «Россия ведет непримиримую битву с терроризмом, уничтожая террористические бандформирования в Сирии, и будет последовательно эту борьбу продолжать», - отметил он. 

Заигрывания и сотрудничество с террористами со стороны турецких властей не просто опасны, но и преступны по отношению к собственному народу и к народам других государств, добавил парламентарий. «Сколько должно еще произойти страшных взрывов, чтобы это поняли руководители Турции, чьи контакты с террористами в Сирии вызывают недоумение и возмущение международной общественности», - задал вопрос парламентарий.

«Надеюсь, что турецкая общественность сможет со временем сделать так, чтобы власти Анкары стали проводить внешнюю политику в интересах безопасности и процветания своего народа, а не разнообразных вооруженных радикалов», - подытожил Железняк.

Ссылка для блогов