Карта сайта
12 марта 2016, 14:31

В Махачкале прошло заседание регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования

В ходе заседания обсуждалась тематика предстоящих дебатов для участников предварительного голосования
Порядок проведения дебатов и встреч с избирателями стали темами заседания дагестанского оргкомитета «Единой России» по проведению предварительного голосования.
 
Заседание регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации прошло в субботу, 11 марта, в Махачкале в конференц-зале Национальной библиотеки Дагестана имени Расула Гамзатова. Заседание провел председатель регионального организационного комитета, секретарь дагестанского отделения Партии Хизри Шихсаидов.
 
В ходе заседания члены оргкомитета обсудили порядок проведения дебатов и встреч с избирателями для участников предварительного голосования, определили их тематику, количество, места, даты и другие организационные аспекты.
 
Согласно Положению о порядке проведения предварительного партийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы, кандидаты предварительного голосования  обязаны принять участие как минимум в двух дебатах.
 
Дебаты проводятся согласно установленным регламентом по организации и проведению предварительного голосования датам, со 2 апреля по 15 мая, в воскресные дни. Что касается встреч кандидатов с избирателями, то они будут проводиться на протяжении всего апреля месяца во всех муниципальных образованиях. Всего по республике планируется провести 60 встреч с избирателями.
 
Были определены темы дебатов. Это борьба с коррупцией, расточительством, обеспечение открытости власти, эффективность бюджетных расходов; сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика; экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы; развитие сельского хозяйства, обеспечение продовольственной безопасности; качество повседневной жизни: жилищно-коммунальные услуги, жилье, комфортная городская среда.
 
Региональный оргкомитет также обсудил вопросы регистрации участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения в Госдуму РФ. Как было отмечено на заседании, в настоящее время в оргкомитет подано 14 заявок.
 
Также в субботу в Национальной библиотеке Дагестана состоялось заседание регионального политического совета регионального отделения Партии. Вел заседание секретарь дагестанского отделения Партии.
 
Вначале состоялось заседание президиума регионального политсовета Партии. С информацией по первому вопросу повестки дня - «О ходе реализации федерального партийного проекта «России важен каждый ребенок» в республике Дагестан» выступил региональный координатор проекта Назир Магомедов. Он отметил, что в настоящее время в Дагестане проживает 5631 детей, оставшихся без попечения родителей.
 
Докладчик сообщил присутствующим, что с начала 2015 года по сей день в республике под опеку передано 449 детей, на усыновление - 44 ребенка, по договору о приемной семье - 12 детей. На сегодняшний день число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на учете в региональном банке данных о детях, сократилось со 109 в 2014 году до 76 детей, оставшихся без попечения родителей и подлежащих устройству в семью (из них детей-инвалидов - 47).
 
Затем о ходе реализации проекта «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» в Дагестане рассказал региональный координатор проекта Магомедэмин Гаджиев. Он сообщил, что в республике в рамках проекта идет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом  в Кизляре. Ожидается, что объект будет открыт в 2017 году.
 
Гаджиев добавил, что также имеется утвержденная проектно-сметная документация по ФОКам в городе Буйнакске и Хасавюрте.
 
Далее состоялось заседание регионального политического совета дагестанского отделения Партии.
 
Заместитель секретаря регионального отделения Партии, руководитель регионального исполнительного комитета Партии Ислам Алиев напомнил, что, в соответствии с Уставом Партии, политическому совету регионального отделения необходимо принять решение об определении модели проведения предварительного голосования. «Изучив все рекомендуемые модели, вносится предложение утвердить четвертую модель предварительного голосования, исходя из того, что эта модель нами отработана и накоплен положительный опыт на выборах представительных органов муниципальных образований республики осенью 2015 года. Голосование по этой модели дает возможность избирательно подходить к подбору выборщиков, добиться, чтобы в их составе были все категории населения - молодежь, женщины, умудренные опытом ветераны, а в городах добиться соблюдения и национальной пропорциональности», - отметил Алиев.
 
Заместитель секретаря регионального отделения Партии Эмилия Раджабова обратила внимание на то, что в сентябре этого года, кроме выборов в Государственную Думу и Народное Собрание Дагестана, в отдельных муниципальных образованиях предстоят выборы в представительные органы местного самоуправления. Учитывая опыт избирательной кампании 2015 года, было предложено провести предварительное голосование по кандидатам в депутаты представительных органов муниципальных образований республики также по четвертой модели.
 
Члены Политсовета также утвердили состав комиссии по подготовке предвыборного программного документа дагестанского отделения «Единой России» на выборах депутатов Народного Собрания республики Дагестан шестого созыва. Председателем комиссии избран секретарь регионального отделения Партии Шихсаидов.
Ссылка для блогов
сюжеты
Общефедеральное предварительное партийное голосование Предварительное голосование
темы
Новости Партии Регионы
последние новости