Карта сайта
12 марта 2016, 10:07

Медведев подписал постановление о безопасности аттракционов

Для предотвращения несчастных случаев при использовании аттракционы будут проходить обязательное подтверждение на соответствие нормам безопасности

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал в субботу, 12 марта, постановление об обязательном подтверждении соответствия аттракционов требованиям безопасности.

В соответствии с постановлением, для предотвращения несчастных случаев при использовании аттракционов они будут проходить обязательное подтверждение их безопасности. Для механизированных аттракционов будут выдаваться сертификаты, подтверждающие их безопасность, для немеханизированных - декларации.

При эксплуатации аттракционов ежегодно происходит не менее 10 несчастных случаев по причине несоответствия оборудования требованиям безопасности или его неисправности, передает «Интерфакс». Между тем, в Евразийском экономическом союзе технический регламент, устанавливающий обязательные требования в отношении аттракционов, пока не принят.

Для выполнения положений постановления будет введен переходный период до 1 сентября 2016 года для обеспечения соблюдения производителями аттракционов обязательных требований при изготовлении аттракционной техники, а также для аккредитации органов по сертификации, выполняющих работы по оценке ее соответствия.

Ссылка для блогов