Карта сайта
11 марта 2016, 20:18

Региональная приемная «Единой России» провела в Томске Единый день приема граждан

В этот день в городе с утра до вечера были открыты партийные площадки, куда свободно могли обратиться все желающие томичи

В общественных приемных «Единой России» в Томске, в четверг, 10 марта, пошел Единый день приема граждан. На встречу с жителями пришли депутаты Законодательной думы Томской области, городской думы Томска, члены областной Общественной палаты, педагоги, представители управляющих компаний, представители администрации областного центра и юристы. В этот день в городе с утра до вечера были открыты девять партийных площадок, куда свободно могли обратиться все желающие томичи. Такой возможностью воспользовались 60 жителей города. Чаще всего в обращениях звучали темы качества и оплаты предоставляемых жилищно-коммунальных услуг, на втором месте - финансово-экономические вопросы. Кроме того, нередко обратившиеся обозначали проблемы из сферы социального обеспечения.

Так, например, на приеме у секретаря местного отделения «Единой России» Владимира Резникова, являющегося генеральным директором предприятия «Горсети» побывала многодетная мать, которая обратилась с просьбой пересмотреть нормативы оплаты за потребление электроэнергии. Ей пришел счет на несколько тысяч рублей, а для семьи это очень большие деньги. Резников отправил на место специалистов и помог разобраться в ситуации и погасить задолженность.

Секретарь первичного отделения Партии Дмитрий Савин, юрист по профессии, во время приема сам совершил выезд с посетителями в администрацию Томска, чтобы помочь им оперативно решить проблему.

Была дана исчерпывающая юридическая информация томичке, которая обратилась в приемную за консультацией по вопросу оформления в собственность земли, расположенной под ее гаражом.

В Единый день приема граждан каждый томич, обратившийся в общественную приемную «Единой России», получил квалифицированную консультацию по своему вопросу либо положительное решение своей проблемы.

«Это был первый городской ежеквартальный прием. Надеюсь, такая дополнительная возможность для встреч и общения со временем станет еще более востребована. К сожалению, многие обращения связаны с тем, что специалисты многих жизненно важных для населения областей уклоняются от исполнения своих прямых обязанностей. Одна из функций партийной общественной приемной, на мой взгляд, как раз и заключается в том, чтобы «сломанный» механизм снова заработал правильно. Также хотел бы отметить и другую функцию: обращения томичей, их пожелания и справедливые требования становятся определяющими при формировании бюджета. Слово депутата, за которым стоит поддержка горожан - это аргумент, который невозможно снять со счетов ни при каких обстоятельствах», - заключил, подводя итоги приема, координатор по работе с обращениями граждан Томского регионального отделения «Единой России», депутат городской думы Томска Алексей Васильев.

Ключевые слова: ЖКХ, Прием граждан, Томск
Ссылка для блогов