11 марта 2016, 19:16

«Экология России» в Татарстане делает ставку на молодых

Экологическое образование является приоритетным направлением деятельности партпроекта в республике

Совместное заседание фракции «Единая Россия» и депутатской группы «Татарстан – Новый век» в Госсовете Республики, на котором был представлен доклад о реализации федерального инфраструктурного партийного проекта «Экология России» в Татарстане прошло в пятницу, 11марта.

О реализации партпроекта «Экология России» на совместном заседании рассказал его региональный координатор, депутат Госсовета Ирек Салихов. Основным направлением проекта в Республике Татарстан является экологическое образование. Упор делается на проведение в школах и вузах уроков, посвященных самым злободневным темам, связанным с охраной окружающей среды, энерго- и ресурсосбережением.

Как отметил Салихов, помимо этого совместно с общественными и коммерческими организациями, содействующими развитию экологической культуры населения, проводятся многочисленные субботники и акции по озеленению.

По словам координатора партпроекта, основными целями проекта являются создание комплексного подхода по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека, а также экологическое просвещение и образование населения.

«Для достижения данных целей необходимо совершенствовать нормативно-правовую базу в сфере экологии и природопользования, разработать экологические стандарты», - подчеркнул докладчик.