Карта сайта
11 марта 2016, 17:37

Роднина дала старт школьной Лиге в Долгопрудном

Проект Муниципальная школьная спортивная Лига реализуется в рамках федеральной программы «Детский спорт», которая является частью кампании по развитию школьного спорта

Муниципальная школьная спортивная Лига стартовала в пятницу, 11 марта, в городе Долгопрудный Московской области.

Мероприятие открыла трехкратная олимпийская чемпионка, руководитель партийного проекта «Детский спорт» Ирина Роднина.

В торжественной церемонии открытия приняли участие все школьные спортивные клубы Долгопрудного. После подписания меморандума они вошли  в Лигу на правах полноправных участников.

В своей речи к собравшимся Роднина поблагодарила  юных спортсменов и отметила важность проведения подобных мероприятий. «Надо, чтобы эти Лиги проводились, надо, чтобы дети проходили с родителями, чтобы были свои команды, за которые хочется болеть, за которые хочется переживать», - отметила Роднина.

«Бороться честно, бороться правильно, бороться, уважая своего соперника, говорится в Олимпийской клятве. Мне кажется, этот девиз достоин быть девизом и в жизни. Я желаю, чтобы спорт учил вас бороться, учил побеждать и быть первыми не только для себя, но и для своих товарищей, своего города, своей страны»,  - сказала депутат.

После церемонии Роднина встретилась с директорами местных школ, с которыми обсудила не только спортивные, но и насущные вопросы системы образования, касающиеся иных сфер.

В частности в беседе были подняты вопросы вхождения местных учебных заведений в федеральные программы. Роднина рассказала о том, какие проекты уже реализованы и в каких можно принять участие, а также пообещала использовать свое влияние для продвижения интересов Московской области на самом высоком уровне.

Напомним, муниципальные школьные спортивные лиги - проект депутата Государственной Думы и общественного деятеля Ирины Родниной. Роднина является руководителем партийного проекта «Детский спорт», направленного на развитие детского спорта. Проект направлен на вовлечение школьников в регулярные занятия физической культурой и спортом.

Ключевые слова: Роднина, лига, партпроект, спорт
Ссылка для блогов