Карта сайта
11 марта 2016, 17:07

«Детский спорт» расставляет приоритеты реконструкции школьных спортзалов Ставрополья

В рамках партпроекта «Единой России» более двадцати школьных спортзалов будет отремонтировано в крае в 2016 году

Региональный координатор партпроекта «Детский спорт», депутат Государственной Думы РФ Ольга Казакова и региональный руководитель партпроекта, заместитель министра физической культуры и спорта Ставропольского края Владимир Янушкин посетили общеобразовательную школу № 3 в селе Гражданском Минераловодского района и общеобразовательную школу № 26 в поселке Ясная Поляна Предгорного района. Представители партпроекта проинспектировали состояние спортивных залов, а также пообщались с руководством учебных заведений и учениками. Обе школы были построены более 30 лет назад, и капитальный ремонт спортзалов здесь не проводился никогда. Сегодня помещения требуют полной замены коммуникаций, напольного покрытия, модернизации раздевалок и тренерских. Целью визита региональных руководителей партпроекта «Детский спорт» как раз и стала оценка масштабов и срочности требуемого ремонта.

В рамках проекта «Детский спорт» на Ставрополье в 2016 году планируется отремонтировать более 20 школьных спортивных залов в сельской местности, а также оснастить современным оборудованием и спортинвентарем 20 пришкольных спортивных клубов. Ремонтные работы во всех залах должны завершиться к 1 сентября.

Напомним, что в прошлом году в крае было отремонтировано 26 школьных спортивных залов. Еще 5 спортивных объектов было перепрофилировано и оснащено новым спортивным оборудованием.

Ссылка для блогов