Карта сайта
11 марта 2016, 16:37

Калужскую область в Госдуме должны представлять известные в регионе люди

Фото: kaluga.er.ru
Фото: kaluga.er.ru
Они смогут на федеральном уровне отстаивать интересы региона

Вопросы, связанные с проведением предварительного голосования, были рассмотрены в ходе заседания регионального политсовета «Единой России», которое прошло в четверг, 10 марта, в Калуге.

Вначале был рассмотрен вопрос «Об организации и проведении Предварительного голосования по определению кандидатур для последующего  выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва и утверждении плана – графика Калужского регионального отделения Партии по организации и проведении Предварительного голосования».

C информацией по этому вопросу выступила руководитель регионального исполнительного комитета Людмила Сусова. Она рассказала о том, что в Калужской области сформирован региональный оргкомитет по подготовке к проведению предварительного голосования.  Сейчас документы на участие в предварительном голосовании подали 10 человек. Она также отметила, что обязательным условием участия в предварительном голосовании является проведение дебатов.

Секретарь Калужского регионального отделения «Единой России» Виктор Бабурин заявил, что региональный организационный комитет будет вести прием документов до 10 апреля.

«Будем надеяться, что регион представят в Государственной Думе известные в области люди, поскольку, прежде всего, должны отстаиваться интересы региона», - отметил Бабурин.

По его словам, действует много федеральных программ, где надо пытаться заявиться, отстоять необходимые денежные средства из федерального бюджета.

«Это очень важно для жителей. Если люди это понимают, они будут активно принимать участие в выборах и поддерживать тех кандидатов, которые победят в условиях предварительного голосования», - сказал Бабурин.

Кроме того, было принято положение об организации и проведении предварительного голосования в органы местного самоуправления.

Бабурин подчеркнул, что в 2016 году в регионе планируется кроме выборов в Государственную Думу РФ выборы еще и в органы местного самоуправления. Всего будет замещено 56 мандатов. Состоятся основные выборы в поселковые советы 5 сельских населенных пунктов, а также довыборы в районные и поселковые собрания, Городские и сельские Думы.

«Нам нужно обсудить один из важных вопросов – по какой схеме будет проводиться предварительное голосование. Эти уставные вопросы в порядке контроля должны рассматриваться постоянно», - сказал Бабурин.

Он предложил районам работать по первой модели предварительного голосования, поскольку нет необходимости проводить двойную работу, хотя они могут выбрать на свое усмотрение и вторую, и третью модели.

Ключевые слова: выборы-2016, Калуга, ПГ
Ссылка для блогов