Карта сайта
11 марта 2016, 16:04

Господдержка развития ОПК в России будет сохранена

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Президент РФ Владимир Путин поставил задачу активизировать работу по импортозамещению в сфере исполнения заказов для армии

Поддержка предприятий оборонно-промышленного комплекса РФ будет продолжена, как и развитие их технологического потенциала, заявил в пятницу, 11 марта, президент России Владимир Путин в рамках единого дня приемки военной техники в Национальном центре управления обороны, передает ТАСС.

«Государство и впредь будет оказывать поддержку предприятиям оборонно-промышленного комплекса в развитии их производственных мощностей, технологического потенциала», - сказал он.

Президент также поставил задачу активизировать работу по импортозамещению в сфере исполнения заказов для армии.

«Вместе с тем по ряду важных узлов, деталей и комплектующих проблемы еще сохраняются. Нужно быстрее разворачивать их производство, в крайнем случае искать альтернативных поставщиков. Но я уверен, наш оборонно-промышленный комплекс в состоянии справиться и, безусловно, справится с поставленной перед ним задачей», - сказал Путин.

Президент добавил, что серьезным экзаменом для современной военной техники, прежде всего авиационной, стало ее использование в борьбе с террористами в Сирии.

«Конечно, серьезным экзаменом для современной техники, прежде всего авиационной техники, стало ее применение против террористов в Сирии», - сказал глава государства.

По его словам, новые образцы вооружений, которые поступили в российскую армию «уже активно эксплуатируются, постоянно проходят обкатку при проверках боеготовности частей и соединений, на учениях, тренировках».

Вместе с тем, президент затронул и экономическую ситуацию в стране, которая, по его словам, не должна повлиять на результаты работы по перевооружению армии и флота.

«Что касается экономических реалий, о которых здесь министр сказал, то да, ограничения есть, но эти ограничения никак не должны повлиять на качество и результаты нашей конечной работы», - подчеркнул он. По его словам, «те, кто занимается непосредственно финансированием и реализацией работ, это прекрасно понимают».

Президент подчеркнул, что в современных условиях необходимо рачительно относиться к государственным финансам. Причем такое отношение демонстрировать нужно постоянно. «Между тем, мы знаем одну из проблем - перефинансирование - это большая дебиторская задолженность предприятий. Эта проблема пока не решена», - подчеркнул глава государства.

«Обращаюсь к руководителям самого ОПК, предприятий ОПК: мы знаем с вами, что где-то люди работают в три смены, в том числе и ночью, а где-то производственные мощности остаются недозагруженными. Это результат неслаженной работы, и многое еще нужно сделать для того, чтобы добиться необходимого результата в те сроки, которые обозначены заказчиком», - сказал Путин.

Ключевые слова: ОПК, Путин, господдержка
Ссылка для блогов