Карта сайта
11 марта 2016, 14:24

Платежная дисциплина в регионах должна учитываться при принятии кадровых решений, считает глава правительства

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
К работе с неплательщиками должны привлекаться правоохранительные органы

Платежная дисциплина должна быть включена в критерии эффективности работы глав регионов и стать основанием для принятия кадровых решений, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев в пятницу, 11 марта, на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), передает ТАСС.

Премьер напомнил, что задолженность потребителей Северного Кавказа за природный газ за 2015 год выросла более чем на семь миллиардов рублей и сейчас составляет почти половину всех долгов за газ в стране. «В электроэнергетике ситуация тоже весьма сложная, она похожа. Региональные сбытовые компании не полностью рассчитываются с генерирующими компаниями на оптовом рынке. Уже в текущем году задолженность составила 135 миллионов рублей. Это нужно прибавить к общему накопившемуся долгу в 32 миллиарда рублей», - подчеркнул глава правительства.

«Я считаю, что платежная дисциплина должна быть одним из показателей эффективности работы руководства регионов, критерием оценки эффективности руководства регионов», - сказал Медведев.

Он также подчеркнул, что «нужно работать с неплательщиками, привлекая правоохранительные органы». «Этим должны заниматься и энергокомпании», - добавил премьер.

Ключевые слова: ЖКХ, Медведев, платежи, регионы
Ссылка для блогов