Карта сайта
11 марта 2016, 14:09

Премьер РФ назвал незаконные врезки в нефтепроводы на Северном Кавказе проявлениями коррупции

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
На ситуацию с теневым бизнесом в сфере ТЭК премьер-министр призвал более жестко реагировать правоохранительные органы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев открывая в пятницу, 11 марта, заседание правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа, выразил озабоченность ситуацией в топливно-энергетическом комплексе Северного Кавказа, отметив, что в этой сфере продолжает действовать криминал, передает ТАСС.

«Ситуация в этой сфере если и меняется, то очень медленно, а в целом ряде позиций наблюдается не прогресс, а регресс», - заявил Медведев.

Премьер-министр отметил, что, «к сожалению, вокруг топливно-энергетического комплекса, особенно на Кавказе, все еще концентрируется теневой бизнес, который связан с несанкционированными подключениями к электросетям, газовым коммуникациям, с врезками в магистральные трубопроводы и с работой нелегальных мини-НПЗ».

Он сообщил, что по информации МВД «с начала 2015 года выявлено почти сто врезок в локальные трубопроводы по транспортировке нефти и газа». Медведев уточнил, что речь идет, прежде всего, о Ставропольском крае, а также об Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Чечне.

По мнению Медведева, коррупции и «безответственному подходу к делу» в сфере ТЭК необходимо противостоять «еще интенсивнее, потому что, по понятным причинам, эти врезки возникают не сами по себе».

На ситуацию с теневым бизнесом премьер-министр призвал более жестко реагировать правоохранительные органы. «Правоохранительным органам нужно продолжать работу, делать это более эффективно, может быть, в ряде случаев и более жестко», - сказал он.

Ссылка для блогов