11 марта 2016, 12:41

Новый детский сад в Балашихе примет 160 дошколят

«Планета детства» была создана в рамках партпроекта «Детские сады - детям»

Детский сад №33 «Планета детства» открылся в четверг, 10 марта, в рамках партпроекта «Детские сады - детям» в Балашихе.

На строительство дошкольного учреждения были выделены средства из регионального и местного бюджетов. Новый садик рассчитан на 160 мест, оснащен бассейном, просторными музыкальным и физкультурным залами, кабинетом психолога и логопеда, рекреациями для индивидуальных занятий и кружковой деятельности. По периметру здания установлено видеонаблюдение, учреждение оборудовано видеодомофоном, охранной и пожарной сигнализациями.

По словам члена президиума регионального политсовета Московского областного отделения Партии, председателя Московской областной думы Игоря Брынцалова, новый детсад рассчитан на восемь групп малышей. На территории учреждения расположены восемь прогулочных площадок с малыми игровыми формами и две спортивные площадки.

«Следующий этап - строительство школ и до 2020 года - одна смена во всем Подмосковье. Уже в этом году в Балашихе будет построено и реконструировано еще шесть учебных заведений. В частности, школа на 1100 мест в квартале Лукино, на 450 мест по Шестой улице и школа на 375 мест по Леоновскому шоссе», - отметил советник губернатора Московской области, председатель Совета сторонников Московского областного отделения Партии Максим Сураев.