11 марта 2016, 11:13

В Мурманске стартовали мероприятия, посвященные 85-летию ГТО

Интеллектуальные игры и виртуальные экскурсии подготовили активисты партийного проекта «Библиотеки России»

В Мурманской областной научной библиотеке в рамках реализации партийного проекта «Библиотеки России» стартовали  интеллектуальные игры и виртуальные экскурсии, посвященные 85-летию спортивного комплекса ГТО.

Как сообщила региональный координатор партпроекта, член регионального политсовета «Единой России», директор библиотеки Елена Синева, в четверг, 10 марта, участниками познавательной программы «Физкульт-привет!» стали студенты Северо-Западного филиала Московского гуманитарно-экономического института.

«Специалисты областной научной библиотеки подготовили для  участников проекта познавательную информацию о первом комплексе ГТО, о том, как он менялся и развивался», - пояснила Синева.

Она отметила, что молодых людей заинтересовала электронная презентация, на которой были представлены любопытные факты об известных людях-отличниках ГТО, о нормативах, требованиях, наградах, о том, что представляет собой комплекс в настоящее время и как его сдача может пригодиться в дальнейшей жизни. Конечно, в большей мере студентов интересовали нормы ГТО для 19 летнего возраста и особенности их сдачи  в прошлом и в настоящее время.

Ключевые слова: ГТО, Мурманск, партпроект