Карта сайта
11 марта 2016, 10:58

Железняк: Киев грубо нарушает Минские соглашения

Ложь и постоянные нарушения всех возможных законов уже стали, к сожалению, линией поведения украинских властей, отметил замсекретаря Генсовета «Единой России»

Киев грубо нарушает Минские соглашения. Об этом в пятницу, 11 марта, в комментарии ER.RU заявил замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

«Возобновление с новой силой обстрелов мирных населенных пунктов Донбасса со стороны украинских вооруженных формирований является очередным свидетельством грубого нарушения Киевом с таким трудом достигнутых Минских соглашений», - отметил депутат.

По его словам, «как и ожидалось, украинские «доблестные» вояки дожидались потепления, чтобы усилить обстрелы и нападения на жителей Донбасса». «Особенно циничным на фоне усиления обстрелов выглядят заявления Петра Порошенко, сделанные в Анкаре, о том, что Киев якобы соблюдает Минские соглашения и при этом собирается получить контроль над Донбассом в течение года нереальным в существующих условиях «мирным путем», - подчеркнул Железняк.

«Ложь и постоянные нарушения всех возможных законов уже стали, к сожалению, линией поведения украинских властей, которые не только не выполняют взятых на себя обязательств, но и не собираются контролировать действия своих вооруженных отрядов», - добавил парламентарий.

Он обратил внимание на то, что после вооруженного переворота и захвата власти в Киеве, «бандиты под прикрытием националистических лозунгов и лукавых отговорок диктуют политику геноцида и разрушения, запугивая и грабя народ, разворовывая и уничтожая остатки экономики, воюя с инакомыслием и изводя защитников Донбасса, не признавая никаких законов и соревнуясь в подлости».

«Необходимо это учитывать при осуществлении международного контроля за соблюдением Минских соглашений и действий по деэскалации ситуации в регионе», - заключил Железняк.

Ссылка для блогов