Карта сайта
11 марта 2016, 10:57

Контролеры партпроекта выявили нарушения в магазинах Кандалакши

Наибольшее число нарушений связано с качеством плодоовощной продукции

Контролеры партийного проекта «Знак качества» в четверг, 10 марта, провели общественный рейд торговых точек Кандалакши. В ходе проверки в каждом магазине были зафиксированы нарушения, а самым распространенным из них оказалось низкое качество плодоовощной продукции.

Особое внимание общественники обращали на наличие и реализацию санкционной продукции, качество овощей и фруктов, соблюдение норм их хранения, предоставление надлежащей информации на товары.

«В магазинах, за исключением одного сетевого, качество овощей и фруктов оставляет желать лучшего. Мы обнаружили множество гнилых  мандаринов, моркови, хурмы. В одной из торговых точек плесневелая морковь вообще выложена в лотках вместе с яблоками», - отметил председатель местного координационного совета сторонников Кандалакшского местного отделения Партии Сергей Михеев.

Но больше всего народных контролеров поразил магазин индивидуального предпринимателя. В подвальном помещении торгуют овощами, которые не соответствуют никаким стандартам.

Также во многих торговых точках отсутствовали сертификаты качества. Еще одно нарушение - отсутствие на ценниках страны-производителя. Вся информация о выявленных нарушениях передана в контрольно-надзорные органы.

Ключевые слова: Мурманск, партпроект, регионы
Ссылка для блогов