11 марта 2016, 09:24

Свердловское реготделение Партии продолжит сотрудничество с патриотическими отрядами

Фото: sverdlovsk.er.ru
Участники поисковых отрядов презентовали партийцам проект «Вахта Памяти» и «Возвращение из небытия»

Свердловское региональное отделение «Единой России» и молодежная организация «Ассоциация патриотических отрядов «Возвращение» в четверг, 10 марта, подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

После заключения соглашения лидер свердловских партийцев Виктор Шептий провел для участников поисковых отрядов урок мужества и наградил руководителей поисковых отрядов Надежду Скоропупову (город Ревда) и Татьяну Коваляк (город Арамиль) знаком Министерства обороны РФ «За отличие в поисковом движении» II и III степеней.

«Мы помогаем организовывать экспедиции, большие торжественные мероприятия, где ребята вручают найденные медальоны солдат их родственникам, помогаем организовывать экспозиции оружия и найденных наград, образцов военной формы одежды, - рассказал Шептий. - Ассоциация делает огромное дело, ее работа вызывает особые эмоции. Участников поисковых движений нужно поддерживать не только материально, но и морально».

Председатель совета Свердловской областной молодежной организации «Ассоциация патриотических отрядов «Возвращение» Елена Скуратова пояснила, что сотрудничество с Партией является традиционным.

«В планах - совместными усилиями довести до конца ряд наших проектов, - отметила Скуратова. - Мы надеемся, в том числе, на поддержку в части программ по патриотическому воспитанию».

Участники поисковых отрядов, в свою очередь, презентовали секретарю Свердловского регионального отделения Партии два уникальных проекта Ассоциации: «Вахта Памяти» (поисковые экспедиции на места боев) и «Возвращение из небытия» (увековечение памяти солдат и офицеров, умерших в эвакогоспиталях Великой Отечественной войны).