Карта сайта
11 марта 2016, 08:18

Народные контролеры обнаружили в кемеровских магазинах просроченное детское питание

Фото: kemerovo.er.ru
Фото: kemerovo.er.ru
Информация о нарушениях занесена в книги отзывов и предложений и будет направлена депутатами в контрольно-надзорные органы

Активисты Кемеровского регионального отделения «Единой России» совместно с депутатами областного Совета в четверг, 10 марта, в рамках партпроекта «Народный контроль» проверили состояние сетевых магазинов.

Выявлено значительное количество нарушений. Так, на прилавках были обнаружены просроченные замороженные полуфабрикаты (пельмени), огромное количество продуктов с нарушенной целостностью упаковки. Кроме того, покупателям предлагались свекла и морковь с плесенью.

Также было выявлено несоблюдение температурного режима в холодильных установках, были обнаружены просроченное мороженое и детское питание, пельмени, подвергавшиеся неоднократной заморозке и потерявшие пищевую ценность и товарный вид, виноград и мандарины с плесенью.

По требованию участников рейда вся некачественная продукция изъята с прилавков. Информация о нарушениях занесена в книги отзывов и предложений и будет направлена депутатами в контрольно-надзорные органы.

«Рейды в магазинах мы будем проводить и в дальнейшем, мы будем требовать от руководства магазинов исключить факты обмана потребителей», - прокомментировал ситуацию региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Александр Смолин.

Ссылка для блогов