Карта сайта
10 марта 2016, 21:51

Смоленские партийцы напомнили коммунальщикам о социальной ответственности

Фото: smolensk.er.ru
Фото: smolensk.er.ru
Члены «Единой России» отметили, что ресурсоснабжающие организации должны вести конструктивный диалог с горожанами
Негативную оценку от смоленских партийцев получила одна из городских теплоснабжающих организаций в ходе совещания регионального отделения «Единой России», прошедшем в четверг, 10 марта.
 
Поводом для возмущения горожан явились январские квитанции за отопление с суммой, порой вдвое превышающей прежние показатели за предоставленную услугу. Многим оказалось не по силам полностью и своевременно оплатить квитанции. В обоснование своих действий теплоснабжающая организация привела два аргумента: укороченный период расчета за декабрь, часть дней которого была включена в следующий месяц, и январские морозы.
 
Однако смоленские партийцы были единодушны в том, что подобное отношение к людям недопустимо. Бизнес обязан учитывать социальную составляющую. В данном случае следовало, как минимум, уведомить потребителей о периоде начисления оплат за теплоснабжение.
 
Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель регионального парламента Игорь Ляхов настоятельно рекомендовал руководству компании в полной мере учитывать интересы населения, разумно подходить к начислению сумм за теплоснабжение, мобильно оповещать потребителей в случае форс-мажорных обстоятельств и не забывать о социальной ответственности бизнеса перед населением.
 
Ключевые слова: ЖКХ, Смоленск
Ссылка для блогов