Карта сайта
10 марта 2016, 20:18

В Партии создана платформа по поддержке предпринимательской инициативы

С помощью «Единой России» можно достичь больших успехов в поддержке малого и среднего предпринимательства, уверены представители бизнеса - сокоординаторы платформы

Президиум Генсовета «Единой России» на заседании в четверг, 10 марта, принял решение о создании партийной платформы по поддержке предпринимательской инициативы. Как отметил на заседании секретарь Генсовета Партии Сергей Неверов, «Единая Россия» уделяет большое внимание развитию предпринимательской инициативы. «На прошедшем Съезде Дмитрий Анатольевич Медведев говорил о необходимости решения многих вопросов в этом направлении», - заметил он.

«Именно председатель Партии предложил создать платформу по поддержке предпринимательской инициативы, на которой бы решались конкретные вопросы, касающиеся ведения бизнеса, поскольку никто лучше самих предпринимателей, которые этот путь прошли и успешно развиваются, не знает, с какими проблемами они сталкиваются», - подчеркнул секретарь Генсовета Партии.

Неверов напомнил, что в феврале в состав руководящих органов Партии вошло много людей с активной жизненной позицией, «которые добились успеха в создании собственной продукции с маркировкой «Сделано в России», готовые работать на благо нашего общества и подсказывать, какие меры необходимо принять, чтобы развивался предпринимательский сектор и российская экономика». Секретарь Генсовета Партии сообщил, что на недавней встрече с предпринимателями, которые готовы принять активное участие в работе платформы, ими были озвучены предложения по кандидатурам сокоординаторов платформы.

Решением Президиума Генсовета эти кандидатуры были утверждены. Сокоординаторами платформы Партии по поддержке предпринимательской инициативы стали основатель кондитерской фабрики, производящей российский шоколад, Андрей Коркунов, руководитель компании «Сплат-косметика» Евгений Дёмин и депутат Госдумы, председатель правления Кузбасской торгово-промышленной палаты Татьяна Алексеева.

Как отметил на заседании Коркунов, в своей работе платформа будет учитывать мнение бизнес-объединений. «Хочу поблагодарить Дмитрия Анатольевича (председателя Партии Дмитрия Медведева, - ER.RU) за выступление на съезде «Единой России», когда он поддержал предпринимательство, ряд наших предложений уже вошли в антикризисную программу правительства», - отметил он.

По мнению Коркунова, «Единая Россия» может помочь реализовать эти предложения «в кратчайшие сроки, поскольку сегодня действительно достаточно кризисная обстановка в экономике России, и поддержка малого и среднего бизнеса сегодня актуальна». «Считаю, что с помощью «Единой России» мы достигнем больших успехов в поддержке малого и среднего предпринимательства», - заявил Коркунов.

Алексеева отметила, что «Единая Россия» работает в тренде «важнейшей повестки укрепления экономических основ государственности». Она напомнила, что 1 марта прошел съезд Торгово-промышленной палаты с участием президента РФ Владимира Путина. «И сейчас Партия фактически реализует ту актуальную повестку, о которой говорил и президент, и лидер «Единой России» на Съезде», - отметила она.

«В создании предпринимательской платформы я вижу исторический момент. Партия становится связующим звеном малого и среднего бизнеса со всей инфраструктурой поддержки, которая создана в России. Это и большая честь, и большие возможности», - заключила Алексеева.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Платформа по поддержке предпринимательской инициативы
темы
Общество Экономика Новости Партии
последние новости