10 марта 2016, 16:58

Партпроект взял шефство над памятными знаками Липецка

Фото: lipetsk.er.ru
Активисты «Единой России» подняли вопрос об уходе за городских стелами и мемориальными досками

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» берет под свой контроль памятные знаки Липецка. С соответствующей инициативой выступил Герой России, член фракции Партии в облсовете Владимир Богодухов в четверг, 10 марта, в ходе митинга, посвященного памяти Игоря Свиридова.

Улица его имени в Юго-Западном районе Липецка появилась в 2006 году, а полтора года назад здесь была открыта стела в честь летчика - Героя России. Юридически стела является бесхозной. Порядок вокруг знака поддерживают на добровольных началах учащиеся и педагоги школы №18. Богодухов предложил однопартийцам взять официальное шефство над стелой, а также заняться мониторингом всех городских памятных знаков и организовать уход за ними силами первичных отделений и учащихся школ в рамках проекта «Историческая память».

«Партия выйдет с соответствующим предложением в департамент образования города, уверен, мы найдем общий язык. Такая работа поможет приобщению молодежи к истории родного края и сослужит хорошую службу патриотическому воспитанию молодежи, ведь уроки памяти школьники сохранят на всю жизнь», - считает партиец.

Ключевые слова: Липецк, партпроекты, регионы