10 марта 2016, 16:47

В Ульяновске решили привлечь пенсионеров в бизнес

Для этого планируется организовать специальный учебный курс в рамках партпроекта «Старшее поколение»

Организация специального обучающего курса для людей пожилого возраста в Ульяновске обсуждалась в среду, 9 марта, на заседании рабочей группы по реализации партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение».

«Сегодня на территории Ульяновской области проживает около 300 тысяч граждан почетного возраста, что составляет порядка 27% от общего населения нашего региона. Мы понимаем, что многие люди старшего поколения заинтересованы в продолжение трудовой занятости», - отметил региональный координатор партийного проекта, первый заместитель главы Ульяновска Анатолий Васильев.

Он отметил, что сейчас в Ульяновске разрабатываются конкретные проекты, которые могут заинтересовать наиболее активных и целеустремленных горожан.

Как отметили участники совещания, в первую очередь необходимо разработать комплексный мониторинг, показывающий, какой процент жителей области предпенсионного и пенсионного возраста заинтересован в дальнейшем трудоустройстве и по каким направлениям. Также особое внимание было уделено вопросам по созданию специальных программ для развития надомной занятости пенсионеров и привлечения граждан пожилого возраста к развитию малого предпринимательства.

Директор Ульяновского центра развития предпринимательства Елена Грачева внесла предложение о том, чтобы организовать специальный обучающий курс по ведению бизнеса для данной социальной группы.

«Мы проводим переговоры с предпринимателями по вовлечению пенсионеров в уже действующий бизнес. К примеру, этот вариант может быть удобен для тех людей, которые занимаются сельским хозяйством, но не имеют возможности самостоятельно реализовывать свою продукцию», - сказала Грачева.

Ключевые слова: партпроект, Ульяновск