10 марта 2016, 16:34

Партийцы помогли организовать дополнительный класс для ивановских первоклашек

Проблему с зачислением детей в первый класс удалось решить после обращения в приемную «Единой России»

Родители дошкольников, проживающих в Сухово-Дерябихском микрорайоне города Иваново, обратились к руководителю Ивановской общественной приемной «Единой России» Екатерине Ширяевой с коллективной просьбой о зачислении детей в первый класс школы по месту жительства.

В 2016-2017 учебном году в ивановской гимназии №44, по информации директора Алексея Майрова, планировалось открыть пять первых классов и принять 135 учеников. Но количество заявлений превысило план.

Родители будущих первоклашек в своем обращении отметили, что поездки в школы других районов могут повлечь за собой не только значительные транспортные расходы, но и угрозу безопасности, здоровью и успеваемости их детей. Одной из главных просьб родительского коллектива к партийцам было создание дополнительного первого класса в гимназии №44.

На заседании профильного комитета Ивановской городской думы Ширяева подняла проблему с зачислением в первые классы школ. Она обратилась к представителям законодательной и исполнительной власти муниципального образования с просьбой срочно решить вопрос.

В кратчайшие сроки управлением образования администрации города Иванова был принят приказ об открытии дополнительного первого класса в гимназии №44. В дополнительный класс зачислены 27 детей в порядке очередности уже поданных заявлений, говорится в документе. Комплектование первых классов школ региональная общественная приемная «Единой России» и управление образования администрации города Иванова взяли под свой контроль.