Карта сайта
10 марта 2016, 16:10

Тульские партийцы предложили меры поддержки предпринимательства

В рамках партийного проекта «Комфортная правовая среда» состоялся круглый стол, посвященный совершенствованию законодательства в предпринимательской сфере

В Туле в рамках проекта «Единой России» «Комфортная правовая среда» в четверг, 10 марта, состоялся круглый стол, посвященный совершенствованию регионального законодательства в сфере предпринимательства. Вместе с представителями коммерческих структур и общественных организаций партийцы предложили ряд мер, направленных на содействие предпринимательской деятельности.

Региональный руководитель партпроекта «Комфортная правовая среда» Александр Головин обратил внимание участников встречи на не всегда оправданные, по его мнению, ограничения на продажу алкогольной продукции на территории, примыкающей к некоторым образовательным учреждениям.

По его словам, из-за различных коммерческих учреждений дополнительного образования и центров повышения квалификации рестораны, кафе и магазины, расположенные вблизи этих учреждений, лишаются лицензии на реализацию алкогольной продукции. Головин предложил составить перечень таких предприятий и сделать для них исключение на уровне регионального законодательства.

О необходимости внесения изменений в Жилищный кодекс РФ заявила Оксана Зайцева, член экспертного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Тульской области. По ее словам, условия для перевода жилых помещений в нежилые для организации бизнеса должны быть пересмотрены. «Сейчас для этого предпринимателю нужно заручиться согласием всех собственников помещений в жилом доме, - сказала она. - Предлагаю ограничиться большинством - не менее двух третей голосов».

Также в ходе встречи участники круглого стола внесли предложения по совершенствованию порядка определения размера страховых взносов, уплачиваемых индивидуальными предпринимателями, а также обсудили проблемы, связанные с предоставлением льгот при уплате налога на имущество организаций.

Ссылка для блогов