Карта сайта
10 марта 2016, 16:21

Ставропольские женщины пройдут переобучение в рамках партпроекта

Молодые мамы и пенсионерки Туркменского района смогут получить новые профессии дистанционно

В рамках муниципального проекта Туркменского местного отделения «Единой России» «Береги семью смолоду» в Ставропольском крае организовано дистанционное обучение для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком или на заслуженном отдыхе.

Партпроект запущен совместно с Центром занятости населения в этом году. Теперь молодые мамы и пенсионерки могут выбрать профессии бухгалтер, делопроизводитель, кадровик, компьютерный дизайнер, портной, мастер по маникюру, парикмахер, пекарь, повар и другие.

Секретари сельских первичек изучают потребность в получении доступного образования, ориентируют женщин, в первую очередь, на ликвидацию компьютерной неграмотности. После этого можно приступать к дистанционному обучению.

В настоящее время заканчивает обучение группа из шести человек, получающая специальность «Оператор ЭВМ». После курса группа продолжит обучение по программе «Бухгалтер 1С».

Секретарь Туркменского местного отделения Партии, заместитель главы муниципального района Юлия Лысенко считает наиболее интересным направление, предлагающее молодым семьям доступные виды помощи, направленные на снижение числа социально-напряженных ситуаций, через муниципальные службы и волонтерские акции.

«Через первичные отделения мы собираем информацию о молодых мамах, желающих получить дополнительную специальность или пройти курсы повышения квалификации по имеющейся профессии. Уже формируются группы бухгалтеров и парикмахеров. К обучению подключилось старшее поколение: современные профессии пожелали приобрести потерявшие работу пенсионеры и люди предпенсионного возраста», - рассказала Лысенко.

Ссылка для блогов