Карта сайта
10 марта 2016, 14:24

Хабаровские партийцы вместе с общественниками определили социальные приоритеты региона

Фото: khabarovsk.er.ru
Фото: khabarovsk.er.ru
Пути решения озвученных вопросов станут основой Программы Партии

Руководитель региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева, краевой депутат Ирина Штепа вместе с представителями правительства Хабаровского края встретилась с общественниками региона, чтобы обсудить самые наболевшие социальные вопросы, пути решения которых должны стать основой Программы Партии на выборах в Госдуму.

Социальная поддержка многодетных семей, инвалидов, детей-сирот, пенсионеров и ветеранов стали темами диалога.

Заместитель министра соцзащиты, начальник управления социальной поддержки населения Светлана Петухова отметила, что в 2016 году на социальную поддержку населения направлено на 600 миллионов рублей больше, чем в 2015-м.

Из порядка 10 миллиардов около трех миллиардов рублей получат семьи с детьми, почти два миллиарда рублей выделено на поддержку людей пожилого возраста, свыше 400 миллионов рублей - на помощь инвалидам. Все остальные средства идут на выведение из трудной жизненной ситуации малоимущих семей и одиноко проживающих граждан. Всего поддержку на регулярной основе получают более 400 тысяч человек. Это льготные категории граждан, получающие субсидии и пособия.

«Хотелось бы услышать ваше мнение о слабых местах работы нашего министерства, конструктивную критику, чтобы мы вместе с представителями Законодательной думы Хабаровского края, правительства региона, а также при поддержке политических объединений на федеральном уровне, в частности, «Единой России», попытались улучшить нашу работу», - обратилась Петухова к представителям общественных организаций.

Общественники обозначили ряд важных вопросов для различных категорий населения. Это и количество документов, и сроки их предоставления для оформления льгот и субсидий для оплаты услуг ЖКХ для многодетных семей и пожилых людей, и случаи приостановки предоставления данных льгот при задолженности. Здесь же - проблемы многодетных семей в освоении бесплатно предоставляемых земель.

Представители ветеранских организаций отметили, что в ряде районов края сегодня нет социальных аптек, социальных парикмахерских.

Особую дискуссию вызвал и тот факт, что пенсионерам в ряде муниципальных районов приходится преодолевать значительные расстояния для оплаты услуг ЖКХ из-за некачественной организационной работы управляющих компаний в этом вопросе.

В списке вопросов оказались и «льготные» сроки проезда для дачников. Председатель краевого совета ветеранов, член регионального политсовета «Единой России» Виктор Дерыземля отметил, что в настоящее время планируется, что пенсионерам будет компенсироваться проезд на пригородных маршрутах с 1 мая по 1 октября. Он предложил продлить эти сроки до 1 ноября.

Не остались без внимания и вопросы организации в регионе системы профориентации людей, имеющих ограничение по здоровью. Уникальный и очень серьезный вопрос - льготное предоставление устройств, сигнализирующих о состоянии самочувствии грудничков для матерей, имеющих ограничения по слуху.

В заключение Штепа подчеркнула, что подобные встречи будут продолжены. «Общественные приемные находятся к людям ближе всего, поэтому именно здесь мы и начали собирать их предложения», - заключила она.

Ссылка для блогов